中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

“励志哥”尼克胡哲:成功的秘诀是永不放弃

来源:中国新闻网作者:时间:2017-09-11 09:15:04
  

  自信、热情、健谈,这是著名“励志哥”尼克胡哲给记者留下的深刻印象。这次访问中国期间,记者专访了这位天生没有四肢,却名扬天下的澳大利亚演说家。

  “希望、家庭,永不放弃”,这是尼克胡哲最想和中国朋友分享的一句话。他说:“我的父母告诉我,成功的秘诀就是永远不要放弃,有梦想就要努力去追求。虽然不是所有的梦想都能实现,但可以享受追求的过程,不要去苛求结果。”

  尼克胡哲是澳大利亚第一批进入主流学校的残障儿童,2003年大学毕业的时候,他获得了会计与财务规划两个学士学位,2005年他还曾被提名为“澳大利亚年度青年”,如今他是拥有无数拥趸的演说家。“爱的力量”给了尼克胡哲最大的支持,他称,正因为父母从不间断的鼓励,才有了今天的他。

  尼克胡哲已经到过世界六十余个国家,来中国也有很多次,他在世界不同的地方演讲,为的是尝试“用正面的讯息和思维启发更多的人,告诉大家坚持自己的原则,永不放弃”。他还在中国社交平台微博上开设了账号,以分享中国年轻人的想法,看看他们在做些什么。

  “现在的年轻人都太想成功,都想要考入最好的大学、做他们最想做的工作,这就给他们带来了太大的压力,我尝试去帮助他们释放压力”,尼克胡哲认为,成功的真谛应该是“做到你的最好”,他告诉年轻人自己小时候对未来的恐惧和迷茫,以及后来如何克服困难、勇敢面对,以让年轻人通过其成长的过程来验证他们的自身价值。

  此次在中国巡回演讲时,尼克胡哲曾碰到过一群残疾人士在舞台上表演酷酷的舞蹈,向人们展示他们的才华,他说,这是一群“虽然经历过荆棘路途,但仍然活得很高兴的人”,希望中国的年轻人,都能寻找到生命中真正的快乐。

  “勇于尝试”,这是尼克胡哲另一条成功秘笈。他称,很多人因为害怕失败而不愿意去尝试,恐惧有时候会限制人们的思想,不要对自己说“我想达到这个目标,但是其中有障碍,我会停滞不前”。他举例说,爱迪生发明电灯泡尝试了一万多次才成功,“没有完美的人,失败是正常的,重要的是尽力做到最好,如果失败,重新再来”。

  能够帮助到别人,这是尼克胡哲现在最大的快乐。他表示:“以自己有用的经历和经验去与别人分享,这会让我更加自信。中国是很大的国家,有很多人正在追求自己的梦想,我期待能够帮到更多的中国朋友们。”


[编辑:陈娟]
热门点击