中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

肠胃不好千万别喝这种茶

来源:生命时报作者:时间:2017-09-11 09:20:29
  

  喝点苦丁茶降火已经成为很多人的习惯。对此,北京中医药大学养生室教授张湖德告诉《生命时报》记者,从中医的角度来说,苦丁茶具有散风热、除烦渴的作用,当人们有口舌生疮、咽喉干痛、两眼红赤、流鼻血等问题时,喝一段时间的苦丁茶,会有很好的效果。

  

 

  但是身体若是有因寒引起的病症则是不适合的,因为苦丁茶名为茶实为药,性寒凉,肠胃不好的人最好少喝。此类人群常常存在不同程度的脾胃虚寒,腹 部受凉或吃了凉性食物时,容易肚子疼或拉肚子,喝苦丁茶则会加重这些症状。此外,老年人脾胃功能相对较弱,也不宜饮用苦丁茶,否则容易引起消化不良、厌食、腹泻等症状。


[编辑:陈娟]
热门点击