中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖环卫周末开展清理主次干道树穴眼整治工作

来源:红网雨湖区分站作者:李南曦时间:2017-09-11 17:14:47
  

   红网雨湖区分站讯(记者 李南曦)目前我市“三化两拆两改”项目全面竣工,城市道路提质改造后面貌焕然一新,沿线树穴眼也披上了一件件新“绿衣”,市容市貌进一步改善提升。但树穴眼里“藏污纳垢”现象比较严重,且改造后的树穴眼都用方格塑料板固定,只得靠人力捡拾清理,工作量、难度大大增加。为此,9月9日-10日,雨湖环卫所组织各股室、基层部门工作人员百余人,对建北路、韶山路、车站路等主次干道沿线树穴眼进行清理。

  9日上午八点,雨湖环卫所组织各股室、基层部门工作人员早早地穿好环卫制服,上街步行检查人行道上的树穴眼。发现槟榔渣、烟头、果皮、纸屑、玻璃金属碎片等,立马蹲下身、弯下腰,一手拿着筷子,一手提着塑料袋,一块一块地抠出树穴方块里的垃圾,然后放进袋子里。尽管天气闷热难耐,汗水浸湿了衣服,大家热情依旧,认真捡拾清理。经过两天奋战,每个树穴眼都被捡得干干净净,一袋袋垃圾也被扔进果皮箱。“多亏了他们,我们的环境才能变得越来越好”,市民吴女士衷心感谢道。

  区环卫所负责人表示,将增加清扫人员,延长保洁时间及频次,查漏补缺,清除卫生死角、盲区,确保工作制度化、常态化、长效化,为建设富饶美丽幸福活力新雨湖而奋斗。


[编辑:admin]
热门点击