中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

云塘街道多措并举完成全民参保登记工作

来源:云塘街道作者:刘米米时间:2017-09-11 18:18:21
  

  

 

  为实现社会保险全覆盖的目标,云塘街道遵循“一户不少、一人不丢、一项不差”原则,多措并举,扎实有效开展全民参保入户调查登记工作。

  精心组织,强化组织领导。街道制定了全民参保工作方案,召开了动员大会,明确了目标管理考核办法及责任划分,建立了工作督查机制,举办了各级业务培训,确保登记质量。

  统筹安排,强化宣传引导。通过展开专题启动会议、居民代表大会、广播、电子显示屏播放、发放宣传资料等方式对全民参保登记工作进行宣传,将工作宣传发动各家各户中,增强全民意识到做好全民参保登记工作的重要意义,营造开展全民参保登记工作的良好氛围,使全民参保登记工作做到了家喻户晓,深入人心。

  全面排查,加强重点突破。以社区网格为基础,入户实地开展信息登记工作。对于长年不在家的全家外出户,进行重点突破。先通过多方走访、联系其亲戚等方式了解其基本情况,后通过电话、信息联系等方式调查其参保信息等情况。对各社区反馈完成的数据进行现场审查,对审查时发现信息不准确,立即进行重新调查核实,切实做到“三不漏”,确保信息质量。

  分门别类,及时数据更新。一是确定专人录入未参保登记数据以确保及时准确性。对于死亡人员,先由各组调查好死亡时间和家属联系方式,再由专职录入人员对死亡人员在系统中进行标识。二是对未参保人员信息进行分类保存,将湘潭市未参加社会保险人员登记表按照“统一封面标识”、“名册表格对应”的原则统一存卷归档保存。

  督促检查、严格奖惩兑现。严格实行限时办结制度,确保按质按期完成入户调查和登记录入工作,做到“查不漏户、户不漏人、人不漏项”,同时将全民登记试点工作纳入各社区年度目标绩效考核,实行奖惩兑现,确保参保登记计划工作顺利完成。


[编辑:易阳思]
热门点击