中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖食药监分局开展学校、幼儿园食堂及周边食品安全专项检查

来源:雨湖食药监分局作者:王晶时间:2017-09-12 15:39:28
  

  根据省、市局的统一部署,为进一步巩固学校、幼儿园食品安全监管,确保广大师生食品安全,杜绝食品安全事故发生,雨湖食药监分局将在秋季开学前后,对全区学校、幼儿园食堂及周边食品安全开展为期一个月的专项检查。

  此次检查以全区学校、幼儿园内食堂、校园内小卖部、其周边200米范围内的食品店、餐饮店及小摊贩为重点检查范围,特别是农村和城乡结合部的学校、幼儿园。

  本次检查的重点内容包括以下四个方面:

  主体资格情况。重点检查学校校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内,是否存在超范围经营问题,是否存在不具备条件而未及时注销许可证等问题。

  学校食品安全管理责任落实情况。重点检查学校是否将食堂食品安全工作纳入学校日常管理,对食堂是否有管理方面的规定和要求;对采用集体用餐配送单位供餐的学校,要求其扎实做好学校配餐单位的食品安全各项管理工作,并在学校门前醒目位置进行公示,方便学生家长选择。

  学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况。重点检查学校食堂、学校校园及周边食品经营者是否建立并落实食品安全管理制度、是否对从业人员开展培训及管理、是否按规定开展食品安全自查并对自查发现的食品安全隐患及时整改。

  经营行为规范情况。重点检查学校食堂、学校校园及周边食品经营者是否严格落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等方面的制度要求。对校园周边食品经营行为,将重点查处销售假冒伪劣、过期变质和“三无”食品以及利用进货渠道不明、不合格原料和死因不明的畜禽加工食品等违法行为。

  该局相关负责人表示,将以此次专项检查为契机,实现检查对象、问题整改、违法行为查处全覆盖,深入推进学校校园及周边“食品安全护苗行动”。


[编辑:易阳思]
热门点击