中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

马竞3亿新主场今夜揭幕  王健林:要在这赢得西甲冠军

来源:腾讯体育作者:时间:2017-09-17 20:57:25
  

 马竞新主场万达大都会球场

  腾讯体育9月16日讯 2017年9月16日将成为马德里竞技俱乐部历史上一个值得纪念的日子,床单军团的新主场万达大都会球场将迎来揭幕战,68000名幸运儿将现场目睹这一历史性的时刻。雄心勃勃的马竞希望借助新主场提升俱乐部的营收,进而跻身欧洲顶级俱乐部的行列。告别卡尔德隆,走入万达大都会,马竞迎来了又一个新的起点。【】

  图

  马竞史上最豪华主场

  万达大都会球场是马竞历史上第五个主场,1903年至1913年,拉蒂略球场成为马竞第一个主场,这座球场极为简陋,球场周围甚至没有围栏。1913年至1923年,奥唐奈球场则成为第二座主场,这座球场的条件好了很多,甚至是当时马德里最好的球场。1921年从毕尔巴鄂竞技独立出来之后,马竞在1923年租用了大都会体育场,1950年则从当地政府手中买下这座球场。1966年,可以容纳57000名球迷的卡尔德隆球场落成,一开始,由于这座球场坐落于曼萨纳雷斯河畔,因此被命名为曼萨纳雷斯球场,而为了纪念俱乐部史上最伟大的主席文森特-卡尔德隆,这座球场在1971年被命名为文森特-卡尔德隆球场。

 一座伟大的球场铸就马竞辉煌

  改建完成后的万达大都会球场将会容纳68000人,成为西班牙容量第三大的球场。这座球场也迅速成为马德里的又一地标性建筑,这座球场已经申请主办2019年欧冠决赛,而西班牙足协也希望选择万达大都会球场和毕尔巴鄂竞技的新圣马梅斯球场作为2020年欧洲杯的候选球场。更换主场,马竞的目的就是提升俱乐部的营收,跻身欧洲顶级俱乐部的行列。马竞主席塞雷佐透露,为了重建新球场,马竞已经投入了3.1亿欧元,其中俱乐部投入了1.7亿欧元,剩下的1.4亿欧元将通过卡尔德隆球场的土地使用权来支付,万达大都会球场也成为马竞历史上造价最高、最为豪华的球场。

 大都会球场卫星图

  2007年,马竞与两家企业签订协议,希望在三年的时间里搬离卡尔德隆球场,将扩建后可以容纳73000人的拉佩内塔球场(马德里奥林匹克球场)作为新主场,并且拆除卡尔德隆球场,将其修建为“马竞公园”。2008年,马竞与马德里市政府签订协议,从2015年开始获得该球场的所有权。2015年1月21日,万达集团出资4500万欧元购入马竞俱乐部20%的股份,2016年12月9日,马德里竞技在新球场揭幕仪式上宣布:万达将冠名新球场,新球场的名称最终定为万达大都会球场。为了冠名新球场,万达与马竞签订了10年合同,每一年的冠名费用为1000万欧元。

  尽管遭到了部分球迷的反对,但马竞主席塞雷佐指出,“万达集团是马竞最好的伙伴,这次冠名让马竞与万达的合作更加深入,也是马竞向国际化迈出的重要一步。”王健林则表示,“我们认为这项冠名的达成是可以帮助万达体育产业在欧洲和西班牙获得更多的成长与发展,会进一步促进万达集团和马竞俱乐部的关系。同样,这也是我们表达对马竞支持的一种方式。

  50年之后的又一次揭幕战

  马竞球迷上一次迎来新球场的揭幕战还是在1966年10月2日,也就是万达大都会球场揭幕前的50年11个月14天,卡尔德隆球场(当时还被称作曼萨纳雷斯球场)正式揭幕,28320名球迷好奇的走入新球场,仔细的打量着草坪、台阶、走廊、替补席以及他们之后50年要坐的座椅,之后则观看了与瓦伦西亚的揭幕战。

 还未更名的曼萨纳雷斯球场

  毫无疑问的是,卡尔德隆球场是马竞俱乐部历史上最伟大的主场,而在50年之后,不论是足球还是生活都发生了天翻地覆的变化。曼萨纳雷斯球场的揭幕战时,球迷们仅仅需要花费0.84欧元,最贵的票也不过是1.2欧元。而万达大都会球场揭幕战的门票,最便宜的会员门票也要70欧元。值得一提的是,球票永远比电影票更贵,当曼萨纳雷斯球场揭幕战的时候,最好的电影票也不过才0.158欧元,现在的票价则是8欧元。

  马竞球迷对卡尔德隆球场有着深厚的感情,这也是部分球迷对俱乐部的这一举动颇有微词的原因。然而,在万达大都会球场内,马竞的经典元素处处可见,包括一幅画有俱乐部传奇球员的巨型横幅以及俱乐部传奇球员阿拉贡内斯、现任主帅西蒙尼的巨幅壁画。值得一提的是,考虑到球迷们对这座球场周边以及交通情况并不熟悉,马竞提醒到场观战的球迷们最好是乘坐地铁这样的公共交通工具前往球场,当然,这座球场内也有三个停车场,但只有缴纳了300欧元年费的用户才能停车。

  14个小时的狂欢

  作为俱乐部历史上50年一遇的揭幕战,马竞为球迷们准备了丰富多彩的活动,从上午10时开始到23时45分,马竞球迷的狂欢活动将足足持续14个小时。马竞官方商店将在10时开始营业,这座商店面积达到1300平方米,而为了纪念揭幕战,马竞将推出纪念版球衣,马竞球员此役也将身穿这件球衣。此外,俱乐部将在11时30分展出俱乐部得到的五座奖杯,13时举行现场音乐会。

 马竞将举办14小时的狂欢活动

  19时,万达大都会球场将打开大门,球迷们将陆续入场,马竞球员将在19时15分抵达球场。就像卡尔德隆的最后一场比赛一样,一只雄鹰将出现在万达大都会球场的上空。比赛开始前的20时44分,一位贵宾将为新球场开球,马竞事前并没有透露这位贵宾的身份。比赛开始时的20时45分,马竞将拍摄一张360度全景照片,将出席揭幕战的所有球迷都拍入照片,而18名幸运球迷还会获得俱乐部送出的礼物。比赛结束之后,俱乐部仍然安排了活动,会在22时35分燃放烟火并且还有其他活动。

王健林收购马竞20%股份

  在新球场冠名仪式上,王健林曾表示,“祝贺马竞和马竞球迷们能拥有这么一座精彩非凡的新球场,它将会是一座欧洲一流水平的球场,我希望甚至有一天马竞能在这座球场庆祝赢得西甲冠军。”在渐有与皇马、巴萨并驾齐驱的趋势之后,这样一座现代化、标志性的球场将让旨在跻身欧洲顶级球会行列的马竞如虎添翼。

  (奥拜尔)


[编辑:谢岳峰]
热门点击