中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

【翻译官】四面楚歌,贝尔的马德里之路哪一步出错?

来源:腾讯体育作者:时间:2017-09-17 21:00:56
  

  编者按:加雷斯-贝尔,这位威尔士球星已经在皇马赢得了所有的奖杯,但是上赛季由于伤病缺席了部分比赛,复出之后虽偶有发挥但是状态一直起起伏伏,目前的这支皇马运转良好,各个位置上都人才济济,贝尔在皇马的未来渐渐蒙上了一层阴影。未来会怎样,让我们一起来看看英国著名足球杂志《fourfourtwo》记者Thore Haugstad的分析。

 贝尔的现状可以用“无力”两个字形容

  (译/李鑫)足球当中有个规则所有球迷应该都知道:当你全力冲击一项冠军时,你肯定是要让最具实力的人在场上,能让一个强力攻击手坐在板凳上吗?能让一个强力得分手置身事外吗?价值8500万磅球员还不上场吗?答案是毫无疑问的,应该让他呆在场上。

  图

  8月28日在伯纳乌进行的西甲第2轮皇马对阵巴伦西亚的比赛里,齐达内似乎违反了这个规则,他在比赛还剩16分钟的时候换下了加雷斯-贝尔,但是呢?球迷们支持齐祖,对于贝尔,球迷们则送上了嘘声。

贝尔被换下受到了嘘声和批评

  28岁的年纪,贝尔本应处在职业生涯的巅峰期,但是目前的他从未如此低迷过,关于那场比赛,本应是浪费多次良机的卡里姆-本泽马被批评,但是接下来的整个星期贝尔都受到了马德里媒体更多的抨击,一些批评家指出他根本不值得首发,还有人提出了更大胆的想法:赶快把他处理掉。

  在此之前,一些批评家有可能是夸大了他的缺点,但这一次,他们完全是正确的。

  【迷失的男人】

  怎么会这样呢?贝尔被认为是未来金球奖的有力争夺者,是克里斯蒂亚诺-罗纳尔多的接班人,他得到了教练的支持,得到了主席弗洛伦迪诺的青睐,并在一个阶段成为了球队最引人瞩目的一员。但是现在,他确实不够好。

  批评家们对他的抨击在过去的一年里也都没有像现在这样猛烈,贝尔在上赛季表现不错,不幸的是在11月份由于脚踝伤势缺席了一段时间,三个月之后的复出使他看起来已经有些不同,在二月份与拉斯帕尔马斯的比赛中,他打进一球,但随后由于动作过大吃到了一张红宝石卡,再然后就再次受伤,那个赛季,他没有再为皇马取得进球。

 上赛季与拉斯帕尔马斯的比赛中因动作过大被罚下

  本赛季首轮与拉科鲁尼亚的比赛中他打入一球并制造了另一个进球,但是在与曼联的欧洲超级杯以及与巴萨的西班牙超级杯上他几乎没有什么表现,而在西甲第二轮,C罗不能上场,当马德里最需要他时,他却失踪了,致使巴伦西亚在伯纳乌以2-2全身而退,在这个自然年里,他只取得了三个联赛进球。

  【摇摇欲坠】

  如果他不受伤,持续健康的话,他肯定能有好的表现,但这只是问题的一部分,他已经不再是球队值得信赖的一员了,自从四年前从热刺转会而来以后,他已经有将近20次不同的伤病,平均每个赛季只参加25场联赛。

  一个象征性的时刻就是在今年四月份击败巴萨的西班牙国家德比中,贝尔首发出场,但在第39分钟就因伤下场。

 上赛季西班牙国家德比,第39分钟因伤下场

  批评家们对他的综合贡献也进行了抨击,贝尔的西班牙语水平是个问题,有些感觉就是他对马德里和西班牙足球表现出的不适应性,前皇马主帅及体育总监巴尔达诺本周表示,贝尔在更衣室以及球场上都是被孤立的,语言问题虽然是一个小的事情,但有时也是一件大事。

  不过,皇马如果没有更好的替代者的话那么他们还会对威尔士人保持一些耐心,但是这样的时间不会太长。

  【未来在哪里】

  一个受欢迎的选择是伊斯科,长期以来他都在与贝尔争夺首发位置,当贝尔在上个赛季受伤时,齐达内转而使用了伊斯科,将他放在C罗和本泽马之后,这样的安排使得球队高效运转,帮助皇马赢得最后关键性的比赛,在西甲和欧冠双线作战中均取得了辉煌的成绩。

  还有一个就是马尔科-阿森西奥,他无疑是未来十年里最炙手可热的球星,2014年皇马花费400万欧元签下了这位前马洛卡前锋,他代表皇马在联赛首秀、国王杯首秀、欧冠首秀中都取得进球,而且还在欧洲超级杯以及西班牙超级杯上也都有进球入账。21岁的年龄,这位小将已经展现出了与其他年轻球员不一样的竞争力。

阿森西奥如火箭般蹿升

  看似没有人能够阻止他,在诺坎普与巴萨的西班牙超级杯中,开场4分钟,阿森西奥就以一脚30码外的世界波洞穿了球门,巴萨门将特尔施特根就像被冻结了一样,没有任何反应。而在8月28日,阿森西奥又在禁区外打入了两球,以这个速率下去,即使是C罗也得被他比下去。

  马德里知道他们有一颗钻石注定要在未来的十年里达到顶峰,能够继承C罗的衣钵并获得金球奖。相比于贝尔,阿森西奥更加年轻,也更勤奋,技术方面还能有长足进步,如果不考虑年龄,阿森西奥确实值得站在本泽马和C罗身边。用他取代贝尔,不知道皇马的未来会怎样,但至少目前效果很好。

  【穆里尼奥的等待】

  有种说法是,等到C罗解禁复出后,齐达内重新会把贝尔派上场,让BBC来打天下,这样的说法显然有失公平,而且从目前来看也不符合实际,所以一种情况就是让贝尔坐板凳,继续让状态上佳的阿森西奥拼杀,另外一种情况就是在下一个转会期将威尔士人卖出。

 

穆帅对贝尔表示出浓厚的兴趣

  卖出贝尔这个想法不一定不好,即使是现在的贝尔照样还能卖出一个大价钱,可能还要高于当初转会时的8500万磅,曼联并不缺钱,他们正需要一个边锋,而且穆里尼奥在此之前也表达了对贝尔浓厚的兴趣。

  穆里尼奥曾说:“如果他不在皇马未来的计划当中,如果贝尔真的要离开那里的话,我会在这边等着他”。但貌似皇马一直有这个一样习惯:他们喜欢用一些效率性球员做交易,就像之前的迪马利亚、伊瓜因、厄齐尔、莫拉塔一样,今年夏天,哈梅斯-罗德里格斯也被送到了拜仁慕尼黑。

  虽然贝尔不愿意离开,但是能够返回英超加盟一支顶级球队也不失为一种更好的选择,而且那边还有穆里尼奥,今夏的转会窗口已经关闭,所以,让我们看看冬季转会期会发生什么吧。


[编辑:谢岳峰]
热门点击