中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

中央纪委法规室:可以给上市中央企业干部党政纪处分吗?

来源:中央纪委监察部网站作者:时间:2017-09-25 18:17:46
  

  网友“禅心止水”:请问中央企业上市后成立股份公司,其二级子公司的中层干部还可以按照国家工作人员进行党政纪处分吗?上市央企的哪些领导干部可以按照国家工作人员进行党政纪处分,具体依据是什么?

  中央纪委法规室:股份公司中的党员违纪违法的,党组织可以依据《中国共产党纪律处分条例》等法规追究党纪责任;如果属于由行政机关任命的人员的,监察机关或者任免机关还可以参照《行政机关公务员处分条例》等法规给予政纪处分。


[编辑:李南曦]
热门点击