中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

践行“连心惠民”  昭潭街道19户困难家庭圆了新房梦

来源:昭潭街道作者:童棱时间:2017-11-07 09:18:18
  

  

  摇号现场。

  拿到房源号子的群众喜笑颜开。

  “感谢党和政府这么好的惠民政策,我现在也能住上电梯新房了。”11月6日下午,在昭潭街道举行的公租房房源公开“摇号抽签”现场,宝庆路社区居民何光政激动地说着。何光政系木制品厂下岗职工,家庭困难,一家子几十年都挤住在面积极小的单位公房。今年4月份,木制品厂宿舍因棚户区改造,80余户居民属拆迁对象。根据调查摸底,层层把关,该宿舍区中的11户家庭纳入了公租房实物配租范畴。

  据悉,昭潭街道此次共有19户居民享受公租房实物配租政策。为了体现公开透明,昭潭街道精心组织,举行了公租房房源公开“摇号抽签”。符合条件的19户家庭代表采取集中摇号抽签的方式,先抽序号,按序号依次将抽到的户型当场拍照签字确认,并登记入册。摇号抽签分配过程中,街道特邀市房产局和区民政局相关负责人现场指导,整个过程在街道纪工委和村(社区)工作人员全程监督和见证下进行。

  公租房实物配租是一项解决低收入家庭住房困难问题的民生工程,是连心惠民的实事工程。自政府实施公租房配租政策以来,为切实保障群众切身利益,昭潭街道积极对辖区内低保户、低收入户和中等偏低收入家庭摸底调查,采取有效措施,严格按照公租房实物配租申请条件、办理流程认真做好受理、政策学习班、审核和公示等工作,将符合条件入围的合格对象名单进行公示,接受群众监督,整个过程做到公平、公正、公开,从而为部分住房困难的群众解决了住房问题。


[编辑:易阳思]
热门点击