中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

市考察组考察雨湖区基层妇联组织改革情况

来源:红网雨湖区分站作者:李南曦时间:2017-11-10 17:36:52
  

督查组一行实地走访调研雨湖区基层妇联组织改革阵地建设情况。

督查组一行听取雨湖区基层妇联组织改革的情况汇报。

  红网雨湖区分站讯(记者 李南曦) 11月9日下午,市委改革办专职副主任王先锋,市妇联主席赵欢带队一行6人来到雨湖区就妇联基层组织改革开展考察调研,区委常委、区委办主任刘奖红,区委常委、副区长张超群参加。

  考察组先后到云塘街道雪园社区、城正街洗脚桥社区,查看了两个社区妇联组织建设、阵地建设情况,听取了雨湖区基层妇联组织改革的情况、城正街街道妇联区域化妇建工作情况。

  在听取汇报后,考察组对雨湖区基层妇联组织改革给予了充分肯定,肯定了党建带妇建的工作成果,指出各级妇联在“妇女之家”组织建设、阵地建设、“连心惠民”实事工程、充分发挥执委作用等工作中切实履行了妇联职责,维护了妇女儿童合法权益。同时,考察组认为,雨湖区正确把握了改革方向,突出了改革创新主题,并结合妇联工作实际,因地制宜打造了特色亮点,坚持了为民服务的理念,让妇联组织改革有平台、有情怀、有效果。

  考察组对下一步深化基层妇联组织改革提出了建议:要进一步深化政治引领,引导广大妇女听党话,跟党走;要注重改革举措与实际相结合,提升文化特色,把文化植入妇联工作中去;要进一步扩展宣传方式,把改革成果宣传出去。并要求区妇联确保针对性与实效性,继续在维护妇女权益、加强家庭文明建设、为妇女儿童办好事实事等方面下功夫,更好地发挥妇联联系群众、服务群众的重要作用。


[编辑:admin]
热门点击