中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

先锋街道:连心惠民促和谐  三方着力综治维稳展佳绩

来源:先锋街道作者:陈爽时间:2017-11-17 09:33:16
  

  11月16日,雨湖区对信访维稳工作进行评比表彰,先锋街道获“先进单位”称号,2名工作人员获“先进个人”称号。今年以来,先锋街道主要在落实责任、理顺机制、重点稳控三方面着力,全面推进综治信访工作的开展。

  落实责任,包案化解。年初与各单位签订综治维稳目标责任书并建立领导包案责任制,由分管领导牵头负责矛盾纠纷的调解化解、群众接访下访工作,及时妥善化解矛盾。

  理顺机制,前期介入。每月召开一次综治工作会议,每星期召开一次综治工作例会,收集整理各村综治信访情况,重点排查整治街道社会治安重点地区和突出治安问题。共排查矛盾纠纷隐患40多条,全部提前介入,有效地遏制了上访事件的发生。

  重点稳控,及时化解。对因征地拆迁造成的多次上访的人员和问题,多次组织与业主单位、征拆机构和其个人沟通。对首和山语城和桃源新城项目矛盾纠纷问题,及时协商市、区住建部门确保问题的尽快妥善解决,掌握事件具体情况,稳控上访人情绪。全年共解决因项目征地拆迁、建设等问题引发的矛盾20余件。

  先锋街道负责人表示,2017年街道综治维稳工作虽取得了一定的成绩,但还存在一定的不足。下阶段,街道将再接再厉,做好信访工作的接待及处理工作。通过积极推进网格化建设管理进程,促进长效管理平台,完善相关制度规章,确保纠纷隐患排查的实际效果,切实把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,为建设“精美湘潭”作贡献。


[编辑:易阳思]
热门点击