中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

先锋街道:连心惠民见实效  全面对接帮扶企业

来源:先锋街道作者:李洁时间:2017-12-11 17:06:42
  

  为摸清企业底数,有针对性地实施就业创业服务,近期,先锋街道多次开展企业走访摸底工作,实行各村(社)协理员(社保员)包片走访、重点企业街道走访的模式,实现了企业走访的全覆盖,确保了企业用工信息准确、及时,全年共发布企业招聘信息20余条。

  走访企业过程中,街道确定了就业安置基地,重点打造了一批企业代表的创业典型,并就围绕重点企业先后多次开展政策宣传、企业用工招聘信息、申报产业孵化基地等帮扶行动。如:为340名员工办理就业失业登记证、互联网产业园积极申报省级创业孵化基地、推荐其参加九华杯青年创业达人大赛等。另外,街道组织相关部门走访了辖区内所有民办教育机构和非公有制企业,全面摸清了所有机构劳动保障政策执行情况以及用工情况,及时帮助辖区内企业解答当前面临各种政策疑难问题。

  通过此次走访调查,合理地统一了辖区内失业人员信息、企业用工需求信息,为开展就业培训,实现分类就业援助提供了科学的依据。同时,街道通过摸底辖区少数民族劳务人员,了解和稳定其就业状态,避免了劳资纠纷。通过展失业保险等政策宣讲,督促互联网产业园、建新饮料厂等多家企业逐步完善用工手续。下一步,先锋街道将再接再厉,继续做好企业的对接帮扶工作,为企业用工、失业人员的就业创业提供保障。


[编辑:易阳思]
热门点击