中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

多种进口名牌商品不合格

来源:潇湘晨报作者:李姝时间:2018-02-05 10:24:57
  

  潇湘晨报2月5日长沙讯 近日,质检总局通报2017年进口商品监督抽查情况。2017年4月至10月,质检总局针对消费者较为关注的民生类商品进行了重点抽查,包括电饭锅、空气净化器、电子坐便器等。经统计,全国共计抽查目录外进口商品5328批次,检出不合格1501批次,不合格检出率28.2%。其中,越南、日本、韩国、意大利和德国的进口商品不合格检出率平均达32.0%。

  全国共抽查进口电饭锅126批,检出不合格17批,不合格检出率13.5%;涉及松下(PANASONIC)、酷晨(CUCHEN)、虎牌(TIGER)等多个品牌,主要不合格项目为标志和说明、元件、发热、接地措施等。

  抽查进口空气净化器73批,检出不合格28批,不合格检出率38.4%;涉及奥斯汀(AUSTIN)、博瑞客(BONECO)、布鲁雅尔(BLUEAIR)等多个品牌,主要不合格项目为标志和说明、接地措施、输入功率与电流、非正常工作、元件等。

  抽查进口电子坐便器43批,检出不合格15批,不合格检出率34.9%;涉及乐家(ROCA)、福乐明(BLOOMING)、三星(SAMSUNG)等多个品牌,主要不合格项目为标志和说明、非正常工作、元件、防水等级、接地措施、对触及带电部件的防护等。

  抽查进口安全套60批,检出15批不符合国家标准,不符合率25.0%;涉及DELUXE、MAX、冈本(OKAMOTO)、CONDOM、相模(SAGAMI)等多个品牌,不符合项目为包装与标志、老化前爆破容量、老化前爆破压力、包装完整性、针孔漏水和可见缺陷。


[编辑:胡海兵]
热门点击