中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

外出务工莫忘健康  返乡回城万楼卫生计生与您一路同行

来源:万楼街道作者:赵瑶时间:2018-02-07 16:23:39
  

  活动现场(一)

  活动现场(二)

  为全面贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,进一步推动全民健康建设。春节将至,让农民工开开心心在外工作,健健康康回家过年,2月5日及7日上午,万楼街道卫计办和万楼街道社区卫生服务中心工作人员赶在农民工返乡之前,到天元广场和富鑫源小区项目建筑工地开展了“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口关爱关怀主题活动。

  活动现场,街道社区卫生服务中心医护人员热情为农民工兄弟提供了免费义诊咨询,体检健康一体机服务。在义诊的同时,向他们讲解了健康管理和保健知识,引导广大群众养成健康文明生活方式。随后,活动现场为农民工弟兄发放了健康礼品包,大家每一个人都领到了一个装有络合碘、棉签、口罩、创可贴、护手霜的健康礼品包和宣传手册及避孕工具等物品。活动营造了全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升了群众对卫生计生服务的获得感,从而保护农民工健康,让农民工把健康身体、健康知识、健康用品一同带回家,让他们感受到在一样的蓝天下,有一样温暖的家。

  此次活动针对流动人口的特点和健康需求,提供了健康教育、政策宣传、义诊咨询、免费健康体检等服务。本次活动现场义诊服务200多人次;健康礼品包200个,避孕药具400盒;采集问卷调查100份,发放《流动人口健康教育核心信息》《中国公民健康素养66条》《三减三健》生活中常见的各种多发病预防保健知识等十几种等宣传折页资料1000余份。


[编辑:易阳思]
热门点击