中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

蔡振红来雨湖区看望慰问困难群众

来源:红网雨湖区分站作者:谢岳峰时间:2018-02-08 09:54:05
  

慰问现场。

慰问现场。

慰问现场。

慰问现场。

  红网雨湖区分站讯(记者 谢岳峰) 2月7日,湖南省委常委、宣传部长蔡振红来雨湖区走访慰问困难群众,向他们送上党和政府的问候与关怀。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、宣传部长吴小月,区委副书记、区长白云峰,区委常委、宣传部长姜伟,副区长周亮亮参加。

  家住长城乡和平村的精准扶贫对象曾光荣今年55岁,爱人患有腰椎间盘突出、冠心病等多种疾病,基本丧失劳动能力,家里还有一个患有精神障碍疾病的儿子,多年来曾光荣只能靠捡废品和低保金维持生计,蔡振红关切地询问曾光荣的身体和生活情况,并为她送去了新春的祝福和诚挚的慰问。他鼓励曾光荣要树立信心,积极面对生活,通过政府帮扶和自身努力战胜困难。

  随后,蔡振红一行还来到长城乡立洪村、高坪村,走访慰问了特困供养对象朱超、受灾群众谢友民。今年42岁的谢友民身体一直不好,与妻子共同经营了一个生态农场,却不幸遭遇洪灾,造成经济损失120万元,家里一下子失去经济来源,还要供养两个孩子上学,负担十分沉重。得知谢友民的情况后,当地政府帮助他重新开起了农家乐,生意最好的时候一天可以接待两百位客人。得知谢友民在慢慢走出困境,蔡振红感到很欣慰,他鼓励谢友民重拾信心,自强不息,在党和政府的帮助下早日走出困境,日子越过越好。


[编辑:admin]
热门点击