中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖工业集中区扎实开展年前安全生产大检查

来源:雨湖工业集中区作者:杨后光  王江川时间:2018-02-12 11:16:20
  

  安全生产检查现场(一)

安全生产检查现场(二)

  根据《2018年湘潭市安全生产打非治违“百日春雷行动”方案》的要求,结合区委、区政府关于安全生产工作的决策部署,为进一步强化安全生产责任,树立安全生产意识,严防安全生产事故,2月9日至11日,雨湖工业集中区党工委书记李美龙、管委会主任袁乐夫和园区其他班子成员带队,分五个小组就园区所辖各企业、在建项目进行为期三天的安全生产大检查行动。

  按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,检查组通过现场查看、听取报告等方式,对安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、设备设施管理情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、安全基础工作及教育培训等情况进行对标检查,及时掌握情况,建立隐患台账,并对此次检查活动进行全面总结。

  检查过程中,针对发现的问题,检查组严令限期整改到位,并要求相关企业时刻紧绷安全生产这根弦,消除麻痹、松懈等思想,永远将安全放在第一位。下阶段,园区将继续强化监督,确保实效,把安全生产工作抓紧抓细抓实抓好。通过突出重点,狠抓整改,对此次检查发现的问题,加大回头检查频率,对事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,不留死角,不走过场。同时,做到严肃纪律,加强值守,完善安全生产应急值班制度,及时掌握安全生产动态,确保度过一个欢乐、安全、祥和的春节。


[编辑:易阳思]
热门点击