中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区召开扫黑除恶专项斗争部署会议

来源:红网雨湖区分站作者:胡海兵时间:2018-02-12 11:34:40
  

会议现场。

  红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵) 2月12日,雨湖区召开扫黑除恶专项斗争部署会议,学习传达习近平总书记重要指示和中央及省市扫黑除恶专项斗争会议精神,对全区扫黑除恶专项斗争进行深入动员部署。

  区委书记王永红主持会议并讲话,区委副书记柳军辉,区委常委、组织部长郭兰,区委常委、政法委书记刘荃,区委常委、纪委书记阳涛,区委常委、宣传部长姜伟,区人武部部长沈云辉、区人大常委会副主任向四来、副区长何建军、区人民法院院长易己达、区人民检察院检察长蒋九久及各相关部门负责人参加会议。

  会议传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神。会议指出,要深刻领会习近平总书记亲自发出开展扫黑除恶专项斗争号召的政治意义、现实意义和历史意义,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧做好,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,不断健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,彻底净化城乡基层政治生态和社会生态。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。做好扫黑除恶工作是打好防范社会风险攻坚战的基础,是全面从严治党向基层向纵深延伸的需要,是坚持反腐败无禁区零容忍的需要,是满足人民群众日益增长美好生活的需要,是法治国家、法治政府、法治社会一体建设的需要;要深入发动群众,坚持多管齐下、标本兼治,深入开展专项斗争。在做好营造扫黑除恶的强大阵势和氛围的同时,要紧紧依靠群众,层层收集线索,上下联动,深挖排查,全面摸清底数,协同作战,坚决果断打击违法犯罪,整章建制,巩固专项斗争的成果,把握舆论导向,牢牢抓住舆情主动权;要切实加强领导,确保扫黑除恶取得压倒性胜利。始终坚持和加强党的领导,进一步严明强化工作责任,发挥公检法等政法机关的职能作用,用足用好法律武器,打出法律声威,取得实际效果,稳步提升群众满意度。


[编辑:admin]
热门点击