中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

白云峰指导姜畲镇党委班子2017年度民主生活会

来源:红网雨湖区分站作者:易阳思时间:2018-02-13 01:09:32
  

会议现场(一)

白云峰到会指导。

会议现场(二)

白云峰走访慰问困难党员。

  红网雨湖区分站讯(记者 易阳思)“基层干部要把‘情怀’与‘政策’结合起来,积极谋划发展好农业示范园,实现良性循环,切实打造‘亮点’工程。”2月12日,区委副书记、区长白云峰在指导姜畲镇党委班子2017年度民主生活会上强调。区纪委、巡察组、区委组织部有关负责人参加会议。

  会上,该镇党委书记刘大鹏代表镇党委班子作了对照检查,梳理出存在的主要问题,并从理想信念、从严治党、党性修养等方面,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。随后,会议结合存在的问题对2016年民主生活会整改方案落实情况进行了通报。同时通报了湘潭市委对该镇委员会的巡察反馈意见整改落实情况。最后,该镇党委班子成员依次作个人对照发言,认真开展了批评与自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。

  在听取对照检查和发言后,白云峰对与会人员提出的意见建议进了一一点评。他指出,该镇党委班子成员在批评和自我批评过程中,敞开心扉,直言不讳,“辣”味较浓,敢于揭短亮丑,起到红红脸、出出汗的效果,达到了统一思想、提高认识、增进班子团结的目的。

  就该镇班子建设及今后发展思路,白云峰提出了明确要求。他强调,一要抓学习。要深入学习党的十九大精神,通过以习近平总书记系列重要讲话精神为蓝本,进行系统学习,用知识武装大脑。同时,要全面推动经济、民生、党建等工作与十九大精神的各项决策部署相结合。二要抓发展。要贯彻落实党的十九大提出关于“懂农业、爱农村、爱农民”的精神,牢牢把握机遇,积极谋划发展特色农业,进一步创新发展思路,稳步推进姜畲现代农业示范园建设。三要抓状态。基层工作人员要保持良好的精神状态,通过不断学习,不断充电,保障理想信念坚定,发展思路清晰。四要抓“年关”。要落实春节期间值班值守工作,进一步围绕安全生产、森林防火、禁燃烟花等重点工作,制定完善应急预案,同时强化应急物资储备和应急救援队伍建设,及时有效应对可能发生的事件,确保居民群众过一个平安欢乐祥和的春节。

  会议结束后,白云峰还走访慰问了在该镇担任了27年村支书的困难党员,他亲切地与老人促膝长谈,详细询问老人的健康状况及家庭情况,感谢老党员为基层事业作出的贡献,并送上了慰问金和慰问品,致以了新年祝福。副区长周亮亮,区民政局、姜畲镇负责人一同慰问。


[编辑:易阳思]
热门点击