中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

来源:雨湖区人大常委会办公室作者:黄晓琴时间:2018-02-13 10:14:57
  

  2月12日下午,雨湖区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系党组和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

  区人大常委会党组书记、主任罗扬义主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任喻少先和区人大常委会党组成员潘惠玲、陈湘、向四来、李湘钦参加会议。区人大常委会副主任张剑波列席会议。

  会前,区人大常委会党组高度重视,周密制定了民主生活会方案,明确工作要求,并报请区纪委、区委组织部审核备案;党组成员深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等有关学习资料,为民主生活会的召开做好了思想准备;通过印发征求意见函、召开座谈会等方式广泛征求全区区直部门、乡镇街道和人大代表意见建议;党组成员按照“四必谈”要求,一对一、面对面,深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写了发言材料。

  会上,罗扬义通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表区人大常委会党组作了对照检查。随后,党组成员紧扣民主生活会主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧密结合个人思想和工作作风的实际,逐一进行个人对照检查发言并开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题、坦诚相见、实事求是,自我批评毫不遮掩,相互批评直截了当,达到了统一思想、凝聚力量、增加团结的目的。

  罗扬义在会议结束时作了总结讲话。他指出,这次民主生活会会前准备充分、剖析问题透彻、开展批评有力、整改措施明确,真正达到了坚持真理、修改错误、增加团结、振奋精神的目的,是一次高质量的民主生活会。罗扬义强调,下一步,区人大常委会党组要以这次民主生活会为新起点,一要提高思想认识,树立“四个意识”;二要认真安排部署,确保整改实效;三要敢于担当作为,狠抓责任落实;四要加强自身建设,提升工作水平。


[编辑:姜俊]
热门点击