中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

春节前夕  团区委走访慰问困难学生

来源:红网雨湖区分站作者:陈娟  通讯员  吴思遥时间:2018-02-13 11:10:05
  

   红网雨湖区分站讯(记者 陈娟 通讯员 吴思遥)爱心汇成河,温暖前行路。2月12日,团市委副书记田艳、雨湖区委常委、副区长张超群以及团市委希望办、团区委工作人员一行,在春节来临之际前往雨湖辖区贫困学生家中进行走访,为他们送去了慰问物资及新春的祝福。此次活动共计慰问学生4名,发放慰问金1万元及文具用品若干。

  慰问中,田艳亲切地给贫困学子及其家属送上了新春祝福,并勉励孩子们刻苦读书,学好本领,传承爱心,回报社会。张超群为孩子们送上文具等慰问物品和新春祝福的同时,鼓励孩子们要努力学习、积极乐观。他说,困难都只是暂时的,大家要有信心通过自己的勤奋努力改变生活。

    慰问组中,爱心人士、湖南省煤勘六队科技公司副经理刘夫生曾是一名团干部,他一直关注团的工作、关爱困难学子。今年,在他党龄满20年之际更是再度慷慨出资,通过团市委希望办向贫困学子伸出援手。他告诉记者:“作为一名老党员、老团干,我永远铭记入党誓词,不忘初心,希望自己的行为能对需要帮助的学生起到发挥爱心助成长的激励效应!”

  团区委相关负责人介绍,近年来越来越多的爱心人士通过各种途径向贫困学生、陷入困境的青少年提供帮助,点滴爱心汇聚成河,许多贫困学生在大家的帮助下已经考上大学、步入社会,他们在各行各业继续播撒爱心,传递青春正能量。


[编辑:陈娟]
热门点击