中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

慰问帮扶暖人心  区总工会严格把关依规依程开展帮扶

来源:红网雨湖区分站作者:陈娟时间:2018-02-13 11:55:04
  

 

上户走访大病救助对象。  

 

慰问现场。  

 

慰问现场。  

 

慰问现场。

  红网雨湖区分站讯(记者 陈娟) 2月13日,记者在雨湖区总工会了解到,为加强帮扶中心规范化建设,完善帮扶方式、提高帮扶水平,充分发挥帮扶工作在维护职工合法权益、维护职工队伍和社会大局稳定中的积极作用,2017年以来,雨湖区总工会争取各方资金,严格把关,依规依程开展各项帮扶工作。

  一年来,区总工会对帮扶对象进行严格把关,定期深入帮扶户家里,加强与贫困户的沟通,主动了解群众所需、所想、所盼,及时解决群众困难,随时掌握贫困户收入情况,帮助贫困户脱贫,提高贫困户满意度。

  据悉,在“元旦”“春节”两节帮扶活动中,区总工会争取中央财政专项帮扶资金18.4万元,对68人进行了生活救助,对10人进行了医疗大病救助;争取省财政专项帮扶资金8万元,对34人开展了生活救助,对16人开展了助学救助。此外,市、区总工会联合慰问了1385户困难群众,开展“双联”慰问9人,还慰问了劳模30人。


[编辑:陈娟]
热门点击