中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

鹤岭镇加强2018年春节期间森林防火督查工作

来源:鹤岭镇作者:张凤鸣时间:2018-02-13 12:40:16
  

  2月13日,鹤岭镇有关负责人带队林业站长到该镇林场和各村督查森林防火工作,并对当前森林防火的各项工作作了安排部署。

  为切实做好2018年春节期间森林防火工作,保障森林资源和人民群众生命财产安全,按照2018年2月12日下午雨湖区森林防火工作会议精神,督查组一行对该镇各村和护林防火员提出了具体要求。

  督查组强调,一要加强森林防火宣传。要求每个村在进出的主要路口张贴至少20条森林防火宣传标语。要切实加强火源管控,消除森林火灾隐患严禁一切野外用火,尤其是加强火灾常发区、易发区的管控。二要切实做好值班备勤,严格落实森林防火责任。各村委会在春节期间每天至少要安排2名值班人员,组建一只至少20人的扑火队伍。三要加强对村级护林防火员的督促,加强巡查,一旦发生火情要迅速报告情况并及时采取有效处置措施。


[编辑:易阳思]
热门点击