中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖路街道:共青团委送温暖  帮扶学子喜迎春

来源:雨湖路街道作者:易天骄时间:2018-02-13 17:26:02
  

  

 

  2月12日下午,初春的暖阳驱散了寒气,团市委副书记田艳、爱心资助者刘夫生、雨湖区委常委、副区长张超群以及团区委书记王令在雨湖路街道相关人员的陪同下,一起为贫困学子黄子腾送来了一份来自共青团的关爱。

  据悉,11岁的黄子腾是一位品学兼优的小学六年级学生,家庭条件比较艰苦,父亲黄利军由于早些年腿部受伤,导致无法从事高强度的体力工作,只能通过平时帮人“看店子”来维持全家生计。雪上加霜的是,近期奶奶身体状况不好,类风湿病发,疼痛难忍,几乎终日卧床不起,需人照顾。因此,在假期里黄子腾一边努力完成功课,一边还要负责奶奶的生活起居,十分不易。

  然而,即使是面对这样的环境,黄子腾依旧保持着乐观向上的心态,热心参加社区志愿者活动。关圣殿社区主任刘鹏提到,在创文期间,黄子腾与父亲主动承担了家门口附近几条小巷的垃圾清扫与倒运,为邻里间提供了一个干净整洁的居住环境。在得知这些情况后,团市委副书记田艳同志十分感动地对子腾说:“虽然条件艰苦,但你能在兼顾学习的同时积极参与社区活动,这样一个有爱心、有责任心又孝顺的孩子以后一定会有很好的成就。现阶段的困难是暂时的,我们团委会帮助你一起度过,也希望你不要放弃努力,坚定信心,好好学习。”爱心资助者刘夫生也表示希望子腾能够继续保持这种乐观的心态来面对生活中的困境,每一位爱心人士都会愿意伸出援助之手来帮助像子腾这样的学子。

  在今后的工作中,雨湖路街道团委在团市委、团区委的领导和支持下,会更进一步发挥在关爱贫困学子工作中的桥梁纽带作用,积极联系相关部门和爱心人士,帮助更多的贫困学子解决生活、学习中的困难,让他们在关怀和温暖中快乐健康的成长。


[编辑:姜俊]
热门点击