中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205893投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

市人大代表雨湖区第二组慰问困难群众

来源:红网雨湖区分站作者:刘雄时间:2018-02-13 18:01:49
  

在社区慰问何耀博及奶奶。

与王馨琳小朋友亲切交谈。

  在姜畲与慰问老人合影留念。

  红网雨湖区分站讯(记者 刘雄) 2月13日上午,市人大代表雨湖区第二组开展春节慰问。市人大代表雨湖区第二组成员何峰、王一农以及雨湖区人大常委会副主任潘慧玲参加了慰问。代表们走访慰问了窑湾街道、姜畲镇10名困难对象及基层困难职工,共送去慰问金6000元。

  家住在鲁班殿社区的何耀博是湘钢一中的初三学生,母亲离家出走,父亲现在服刑,奶奶陈爱平68岁,爷爷过世。现和奶奶陈爱平一起生活,主要经济来源是低保金。在社区中,代表们嘘寒问暖,送上慰问金的同时,何峰还详细询问了何耀博的学习以及兴趣爱好,并叮嘱他要认真学习,积极乐观地面对生活,今后有困难,可以直接与街道、社区联系,一定会竭尽所能地给予帮助和支持。临走前,代表们还叮嘱社区的工作人员:“像这种读书勤奋,而且性格阳光的贫困生一定要从多种渠道给予关爱。”

  随后,代表们来到龙子巷社区的王馨琳。年仅十岁的王馨琳,现在在金庭小学读书,母亲吸毒死亡,父亲现在服刑,现和外婆一起生活,主要经济来源是主要靠70多岁且年老多病的外婆的退休工资。代表们与外婆亲切交谈并表示,好好把馨琳培养成才,不管有什么困难,一定尽力提供好的服务帮你解决难题。

  最后,代表组一行还前往姜畲镇开展慰问。


[编辑:admin]
热门点击