中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

白云峰看望慰问师生、省劳模代表

来源:红网雨湖区分站作者:胡海兵时间:2018-02-13 19:11:58
  

慰问优秀教师黄溧晔。

慰问困难学生曹嘉豪。

  红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵) 新春将至,2月13日,雨湖区委副书记、区长白云峰看望慰问了长城乡月塘学校优秀教师黄溧晔、困难学生曹嘉豪以及省劳动模范胡珍姮,为他们送上党和政府的关怀和温暖,并祝愿他们能够过上一个安乐、祥和的春节。区委常委、宣传部长姜伟,区人大常委会副主任喻少先、副区长章光明一同慰问。

  黄泺桦,月塘实验学校初中一级教师,坚守农村教育工作了22个春秋。执教赛课多次在省、市、区获奖,2005年至2013年连续被评为雨湖区现代教育技术工作先进工作者;2017年被评为“湘潭市最可爱乡村教师”。白云峰与黄泺桦亲切交谈,他说,感谢泺桦多年来对雨湖教育事业的贡献,她兢兢业业的敬业精神非常值得大家学习。黄泺桦激动地说:“这些都是份内的事,把份内的事情做好、做实,做到问心无愧。我一定会更加努力,不忘初心,把工作做得更好。”

  月塘实验学校学生曹嘉豪,小学时父亲因意外去世,母亲便离家出走,抛弃了年幼的他,从此他与奶奶相依为命。奶奶身体多病长期哮喘,没有太多劳动能力,加上曹嘉豪犯有癫痫症,不定时发病常要七拼八凑来看病,家里经济十分困难。尽管生活在这个贫困家庭,但是他很乐观、爱学习,成绩也很优异。白云峰送上慰问金的同时,鼓励曹嘉豪并反复叮嘱:“在遇到困难时一定要积极乐观地面对生活,我们一定会竭尽所能地给予最大的帮助和支持。”

  当天,白云峰一行还看望慰问了省级劳动模范代表胡珍姮老师,详细了解她们的工作、生活等情况,并为她送上关怀。区政府办、区教育局、区总工会相关负责人参加慰问。


[编辑:admin]
热门点击