中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

官微“外包”,政府不能当“甩手掌柜”

来源:新华网作者:于子茹时间:2018-05-08 15:00:01
  

   于子茹

  日前,安徽省池州市贵池区一市民遭遇了件奇葩事:在给政府官方微信平台留言反映问题时,却被官微怼“你不说话没人把你当哑巴”、“我仿佛听见了一群蚊子在嗡嗡嗡”。事后,当事政府称,其官微由一通讯公司代为运营。该微信平台第三方运营机构表示,此次“意外”是“系统自动回复”所致;而政府对官微被设置为自动回复一事并不知情。

  看上去,这件事好像是一起技术意外,但背后引申出来的问题却不容小觑:政务官微“外包”,连责任也一起“外包”出去了。

  由于种种原因,现实中一些政府采用购买服务的方式,将新媒体运营交给专业团队去做。但或者因为政府部门疏于有效监管,或者因为第三方运营机构不懂业务,导致在现实中一些官微承接单位为了完成任务,盲目凑条数、拼数据,与网民间缺乏有效的互动,甚至出现了雷言雷语、“怼网民”等现象,有损政府形象。

  政务新媒体承载着很多政府的服务功能,技术运维即使“外包”,内容也必须自己掌控。回到此事件,当事政府以设置自动回复毫不知情为由回应网民,是对反应诉求、寻求与政府互动的群众的不敬,也与政务新媒体服务群众的初衷背道而驰,某种意义上也是在承认自己放弃了对内容的掌控,放弃了和民众交流的机会。长此以往,当事政府就真成了“甩手掌柜”。

  用更熟悉互联网的人、去构建政府与网民之间的“民意通道”无可厚非,但官微“外包”政府不能当“甩手掌柜”。在社会公众的眼中,政务新媒体承载着政府公信力,它的发声就是权威发布。政府必须明白政务新媒体“它是谁、为了谁”,这样才能更好地履行其桥梁职能。如果这条“民意通道”连接到的只是通讯公司,网民以此评判政府执政为民的态度就顺理成章了!


[编辑:李南曦]
热门点击