中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

【五联五问解难题】雨湖区奏响扶残助残“交响曲”

来源:红网雨湖区分站作者:易阳思时间:2018-05-19 17:40:47
  

  活动现场(一)

  活动现场(二)

  为残疾人专家志愿服务团成员颁发聘书。

  中国艺术学会副主席、《中国艺魂》杂志社编委邱宗辉先生捐赠国画。

  柳军辉向邱宗辉授于“助残爱心人士”纪念杯。

  残疾人节目表演现场。

观众们纷纷拿出手机,拍照留念。

参与拍卖的残疾人作品。

拍卖现场。

  红网雨湖区分站讯(记者 易阳思 通讯员 杨乐)今年5月20日恰逢全国助残日,5月19日上午,雨湖区第28个“全国助残日”活动暨残疾人专家志愿服务团成立启动仪式在华银酒店举行,奏响全区扶残助残“交响曲”,唱响奔向全面小康幸福歌。活动围绕‘四责四诺’强执行、‘五联五问’解难题”主题要求,鼓励残疾人创新创业,进一步营造“平等、参与、共享”的社会环境。雨湖区委副书记柳军辉,市残联副理事长赵永华,区领导张剑波、周亮亮出席活动。

  本次活动由区人民政府残疾人工作委员会主办,区残疾人联合会、区工商联合会、共青团雨湖区委员会等多家单位协办。活动宣读了《雨湖区残疾人专家志愿服务团实施方案》,颁发了《雨湖区残疾人专家志愿服务团成员聘书》,成立了雨湖区残疾人专家志愿服务团。随后,残疾人专家志愿服务团代表进行了发言。

  “在全市乃至全省率先成立残疾人专家志愿服务团队,充分体现了雨湖区贯彻落实习近平总书记关于‘全面建成小康社会,残疾人一个也不能少’指示精神。”柳军辉强调,区残工委各成员单位要按照区委、区政府的安排部署,进一步加大残疾人生产生活帮扶力度;各乡镇街道残联要积极配合,推荐创业对象接受服务团队的指导与帮助。同时,希望专家志愿服务团队成员继续奉献爱心、贡献热情,解决残疾人遇到的实际困难;各界社会人士主动伸出援助之手,思其所想,帮其所需,解其所难,为他们平等参与社会活动提供便利。也希望广大残疾人朋友继续发扬自强不息、锐意进取的精神,在顽强拼搏中实现人生价值。

  “虽然不能自由地行走,但我们用拐杖、用轮椅照样勇敢前行!”在残疾人节目展示环节,诗朗诵与合唱《同一首歌》、舞蹈《绣红旗》、哑剧《理发》等一个个温馨又精彩的节目,展现着他们对生命价值的探索和追寻,让现场观众感受到生命的柔韧与强大,感受到催人奋进的正能量。

  据悉,此次残疾人作品拍卖会上,艺术家们所捐赠的画作、娟花、贝艺等作品共筹得近2万元的善款,将主要用于残疾人创新创业和扶贫助学等助残活动。

  区残联、区工商联、团区委、区残工委成员单位负责人及各乡镇街道残联理事长、区残疾人专家志愿服务团成员、团区委志愿者、特邀残疾人代表等参加活动。


[编辑:admin]
热门点击