中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

楠竹山镇:罗金塘村党建领航抓实扶贫问题整改    提升脱贫攻坚实效

来源:作者:楠竹山镇-罗金塘村时间:2018-06-01 10:43:20
  

  “郭叶华的资料还少什么?大家仔细检查下,不要漏掉任何一项。” 党支部书记一边查阅资料,一边叮嘱正在整理档案的工作人员。这是楠竹山镇罗金塘村5月份以来开展扶贫整改中的一个缩影。据了解,罗金塘村通过以问题为导向,按照上级查找出的问题为切入点,多举并措抓扶贫整改。

  严格部署抓整改。在镇扶贫办的指导下,罗金塘村迅速组织村两委工作人员及村民小组长召开专题整改会议,研究部署整改细节。同时,通过明确党支部书记为整改责任领导,做到全面自查,不留死角,形成齐抓共管的工作格局。

  找准症结抓整改。针对扶贫资料不完善、产业扶贫、电商扶贫等需要整改的问题,做了13个严格要求及整改时限,要求找准问题核心,制定实际可行的解决方案。

  深入细化抓整改。通过开展走访调查,深入到贫困户家中,通过产业帮扶、低保兜底、金融帮扶、医疗救助、教育帮扶政策5个方面细化到每户每策,确保精准到人。

  强化督察抓整改。通过深入开展“三谈心三落实”活动,对工作问题“大排查”、基础工作“大核实”、工作责任“大督查”、结对帮扶“大抽查”、政策知识“大测试”严格落实到位,确保整改取得实效。

  通过此次整改,提高了村组干部落实精准脱贫工作的能力和水平,为全面打赢脱贫攻坚奠定了坚实的基础。


[编辑:王丽娟]
热门点击