中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

区科经信局:强基固本    党建领航初见成效

来源:作者:雨湖区科经信局时间:2018-06-01 10:45:37
  

  

 

  督查先锋企业党委党建工作

  实施党建领航工程,是推进全面从严治党向纵深发展的具体实践,是立足现实基础而推进的创新之举,也是抓党建的重要抓手。雨湖区科经信局党委高度重视党建领航工程,结合局党委存在的实际问题,“量体裁衣”逐步推进党建领航工程。目前,该局党委党建领航工程初见成效。

  以建设“五化”党支部为切入点,有效解决“老大难”问题。区科经信局党委下辖先锋企业集团党委,自1998年先锋集团公司企业改制后,党建工作存在很多问题和困难,如改制企业没有支部委员会;各单位的党员分散在全市各个地方,集中起来困难,每月的主题活动、学习无法正常开展等等问题,一直都是局党委的“心头隐患”。今年5月,经该局党委和先锋企业集团党委多次研究,邀请组织部相关领导参加现场办公会议,理顺组织关系,科学设置党组织,成立机关支部和先锋集团改制企业一支部、二支部,将集团公司138名党员妥善理顺组织关系,党支部设置实现标准化。

  以落实“书记工程”、“四责四诺”为提升点,强化突出“火车头”效应。在对先锋企业集团完成科学设置党组织工作后,该局党委先后以“书记工程”、“四责四诺”两项工作强化对先锋企业集团党委“火车头”效应,以局党委书记、局长李铁山牵头的班子成员对企业党委下辖的三个支部建立直接联系制度,重点在于督促基层党支部落实民主评议党员、谈心谈话、党员积分制、“三会一课”等制度,实现全程纪实、痕迹化管理。目前,三个支部的主题党日按时召开,党员积分制管理每月按时完成,党支部组织生活实现正常化。

  以狠抓“三力”提升和谈心谈话为巩固点,全面打造“实干家”氛围。企业党委存在一定的特殊性,抓好党建工作是基础,抓好企业发展是关键。在前期指导先锋企业集团党委完成党支部组织正常化、规范化后,区科经信局党委开展“三力”提升计划和谈心谈话工作,以重点落实先锋企业集团三个党支部的管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为工作目标,将任务一一交办给各相关负责人,签订2018年先锋企业集团年度发展目标责任状,并由局党建办定期对先锋企业集团开展党建工作督查,确保企业集团营造真抓实干的工作氛围。


[编辑:王丽娟]
热门点击