中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

关于对雨湖区农村危房改造专项巡察情况的反馈意见

来源:区委巡察领导小组作者:时间:2018-06-05 11:45:07
  

  根据雨湖区委安排,区委巡察领导小组调度组成专项巡察组对全区2013-2017年农村危房改造工作情况开展专项巡察。根据区委巡察工作有关规定,现将巡察情况反馈如下。

  一、基本情况

  全区2013-2017年的农村危房改造户数共计1147户,主要涉及鹤岭镇、姜畲镇、楠竹山镇、长城乡、万楼街道、先锋街道等6个单位。经查,危房改造户涉及工商登记(企业)、商品房登记、小汽车三类情况共计117条信息。

  二、巡察发现问题

  巡察采取听取汇报、查阅资料、入户调查、个别谈话等方式进行,发现了各类问题如下:

  1、超面积问题普遍。据统计,超标率达到了90%以上。

  2、工作流程不规范。巡察发现个人申请、村级评议公示、乡镇街道审核、区级审批等环节不到位,存在归档资料不齐全、事后补资料等问题。

  3、资料管理不到位。被巡察的单位普遍存在“一户一档”资料不齐全、填报不实、遗失等情况。

  4、调查核实不深入。出现一般贫困户家底条件较好享受补助的问题。

  5、部门监管指导不力。区农村危房改造领导小组办公室对农村危房改造重要性没有引起高度重视,监管不细致不到位。

  6、基层责任有缺失。巡察发现各乡镇街道及村级基层单位存在责任落实不力情况。

  7、存在索拿卡要行为。个别村干部组织危房改造过程中存在索拿卡要行为。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部、工作人员的问题线索,已按有关规定转区纪委、监察委等有关方面处理。


[编辑:姜俊]
热门点击