中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

广场街道:以“四责四诺”为抓手    扎实推进党建领航

来源:周琼作者:广场街道时间:2018-06-06 15:32:46
  

  为全力推进“党建领航”工程,认真贯彻落实中央、省、市、区相关决策部署,广场街道坚持以“四责四诺”为抓手,营造狠抓落实、“马上就办”的浓厚氛围,进一步提升广大党员干部的政治定力、执行力、公信力。

  依责承诺,自觉压实责任。广场街道6个基层党总支、39名街道党员干部依据岗位职责亮出庄严承诺,把党的建设、综合治理、安全生产、卫计城管、生态保护等各项工作融入到“四责四诺”之中。今年4月,街道党工委创造性的选派5名街道中层骨干到社区担任第一书记,增强党员干部的使命感和责任感。

  尽责践诺,精准目标发力。在江麓社会事务移交后,广场街道的各项工作量陡然增大,街道党工委、办事处坚持“严”字当头,结合“四责四诺”,制定了预安销号制度,对安全生产、经济、民政、社保、就业、卫计、城市环境管理等行政工作进行双周调度,确定工作目标,一一对应工作完成情况,破解工作难题,保证街道工作全面有序推进。

  问责督诺,倒逼责任落实。街道党工委、办事处充分发挥考核的指挥棒作用,把重点工作预安销号与问责督诺有机结合,对街道党员干部尽责履诺情况进行亮相。街道纪工委进行动态督查,既督任保成效,又督责任查作风,对履诺不力、行动迟缓、影响整体工作进度的部门和社区负责人进行约谈。如:个别社区党总支的党建工作抓得不严不实,由街道党工委书记直接约谈社区书记、主任,批评谈话、提醒谈话十余人次,倒逼责任落实、倒逼承诺兑现。

  全责履诺,全面形成合力。街道党工委严格落实“三会一课”、“主题党日”,推动思想教育融入日常、抓在经常,教育引导党员干部坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在基层生产、工作、学习和社会生活中发挥党员先锋模范作用,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,真正做到了“一分安排、九分落实”,保障了社会和谐稳定,赢得了群众的交口称赞。


[编辑:王丽娟]
热门点击