中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

先锋街道成功处置一起非法营销活动

来源:先锋街道作者:张青连时间:2018-06-08 15:09:20
  

对营销人员进行批评教育。

  6月8日上午,先锋街道综治办、执法中队联合派出所、高岭社区成功处置打击一起非法会议营销活动,为上百名老人挽回损失。

  8日上午,高岭社区工作人员在日常巡查中发现高岭路2号杨某家聚集了大量老人,且有穿着红背心的人员正在在为他们授课,不时还有阵阵掌声传出。工作人员立即将情况报告给街道综治办及片区民警,得知这一情况后,街道领导非常重视,马上组织综治办、行政执法中队及派出所一起赶到现场。经现场调查,这是一起典型的以会议营销方式的销售经营行为,他们主要是以老年人为销售对象,采取虚假宣传、虚拟检测、发放纪念品等手段销售饮水机。执法人员当场责令马上停止营销活动,制作笔录,非法销售人员进行批评教育,将聚集的老人及时遣散。

  为切实维护老年人合法权益,维护社会稳定,先锋街道将进一步加大宣传力度,提高消费者的防范意识。为避免老年人上当受骗,街道相关负责人也呼吁,为人子女的应多与老年人进行情感交流,并支持和鼓励老年人适当劳动,参与正当的社会活动发挥余热,增加他们对自我价值的认可,有助于减轻面对老龄化的焦虑。


[编辑:易阳思]
热门点击