中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区开展防范和处置非法集资工作专项督查

来源:红网雨湖区分站作者:胡海兵时间:2018-06-10 18:24:17
  

听取情况汇报。

查阅相关资料。

  红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵) 为深入贯彻落实省、市防范和处置非法集资工作会议精神,6月7日至8日,区委常委、副区长张超群带队对全区各乡镇、街道相关工作开展情况进行专项督查。区政府办、区财政局相关负责人参加联合督查。

  期间,督查组每到一处,通过查阅相关台账资料,听取情况汇报了解相关工作开展情况。同时,对重点地段的小额贷款、贵金属交易、投、融资中介管理、非融资性担保公司、投资咨询类公司和广告发布非法集资活动进行风险排查,严厉打击利用广告资讯信息宣传造势,从事或变相从事非法集资的行为。实地督查结束后,督查组及时反馈发现的问题,并提出措施,限期整改到位。

  今年以来,全区将防范和打击非法集资活动作为一项重点工作来抓。采取召开会议、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料、新闻媒体报道、利用电子显示屏等多种形式,集中开展专项检查活动,有效地营造了活动氛围。同时,加强日常监管,做到早发现、早处理,从源头上杜绝非法集资案件的发生。畅通执法联动渠道,加大预防和处置力度,一旦出现非法集资苗头,立即予以严厉查处,增强威慑力,遏制非法集资活动的势头。下一步,全区将轮回摸排,落实“查防并举、处置及时”的工作思路,从重从快打击处置非法集资活动,保持打击防范非法集资高压态势常态化。

  督查组表示,各单位要严格落实督查组的反馈意见,全力以赴积极化解非法集资历史积案,落实责任、强化考核、上下一心,形成齐抓共管的良好态势。同时,多措并举,妥善做好已化解遗留问题的善后工作,确保全区社会大局平稳可控。


[编辑:admin]
热门点击