中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

湖南将培育千个专业村

来源:长沙晚报讯作者:钱娟时间:2018-06-11 09:32:52
  

  长沙晚报讯 记者从前日召开的湖南省推进产业扶贫暨“千企帮千村”工作视频会议上获悉,2018年至2020年,湖南将面向全省开展农业产业化龙头企业“千企帮千村”行动,在贫困地区重点培育1000个贫困村发展成为“一村一品”专业村。

  发展产业是实现脱贫的根本之策、根本出路。近年来,湖南大力实施产业精准扶贫,出台了一系列政策举措,走出了“四跟四走”产业扶贫新路子。2014年至2017年,全省通过产业扶贫直接帮助近220万建档立卡贫困人口增收脱贫。

  按照《湖南省农业产业化龙头企业“千企帮千村”行动方案》部署,2018年至2020年,湖南将组织2016年认定的全省46家国家级农业产业化重点龙头企业、603家省级龙头企业和今年将新认定的省级龙头企业,对接1000个贫困村。其中,国家级龙头企业至少结对帮扶2个贫困村,省级龙头企业至少帮扶1个贫困村,鼓励市级龙头企业参与帮扶行动。

  通过“千企帮千村”行动,到2020年,将在贫困地区重点培育1000个贫困村发展成为“一村一品”专业村,结对的专业村主导产业经济收入占全村经济收入50%以上,农民人均收入年均增长率高于全省平均水平。


[编辑:胡海兵]
热门点击