中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

频发强对流天气  虫害乘风迁飞需防范

来源:衡阳日报作者:胡亚华时间:2018-06-11 09:34:34
  

  掌上衡阳客户端6月9日讯连日来,受台风外围云系影响,我市频发局地强降水等强对流天气,有利害虫迁飞,眼下,正值各种病虫暴发的危险生育期,专家提醒,应抢抓时机,分类开展水稻病虫害防治,3日至12日,全市各地应视虫情与苗情,可适时喷药灭虫治害。

  据了解,目前,我市早稻已进入孕穗期,中稻进入返青分蘖期,多种病虫混合呈加重趋势发生,各县市植保站系统调查,二化螟残虫量较大,全市早稻田间亩虫量平均为3658头,中稻二化螟加平亩虫量一般为1899头--2530头;稻飞虱田间虫量增加,全市早稻百蔸成若虫平均为170头,预计6月上中旬进入若虫盛发期。6月1——4日,稻纵卷叶螟出现了第二次迁入高峰,预计二代卷叶螟一、二龄幼虫主峰出现在6月5——10日;早稻纹枯病已进入流行高峰,直播稻、抛秧田及密度较大的移栽田发病严重,现已开始垂直扩展。


[编辑:胡海兵]
热门点击