中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道圆满完成两癌筛查工作

来源:昭潭街道作者:项丽辉时间:2018-06-11 14:08:56
  

  为认真落实市、区重点民生实事项目农村适龄妇女、城市区低保妇女“两癌”免费检查工作,保护妇女同胞的身心健康,从3月份开始,昭潭街道在全街有序地组织开展了此项工作。通过先后制定详细的工作方案,对符合条件的妇女进行了摸底造册,力争做到一个都不能少。截至目前,辖区内已有407名适龄城市低保妇女参加检查。

  检查期间,各村、社区充分利用微信、QQ等妇联网络体系,结合民情走访,深入家庭,广泛宣传健康的生活理念,鼓励适龄妇女积极参与“两癌”筛查,切实做到早发现、早预防、早治疗。根据区妇联安排的时间段,将检查人数落实到各村、社区,组织参检妇女带好身份证,签署《免费检查知情同意书》,按要求参加检查。对已报名没有去参检的适龄妇女逐个进行回访,督促其参检。同时,各村、社区对诊断出的“两癌”贫困妇女建立了台账,对可疑或异常病例需要复检的逐个通知到位,督促复检;对于已经确诊的可疑或异常病例,帮助其联系专业医院进行诊治,并随时联系对象,掌握治疗情况。

  下一步,街道将对“两癌”贫困妇女开展救助,拟在有效地杜绝因病致贫、因病返贫的现象。


[编辑:易阳思]
热门点击