中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

江南学校开展推进小组合作学习课堂教学比赛

来源:雨湖教育局作者:胡敏    杨湘城时间:2018-06-11 15:20:30
  

  芳菲未歇,夏木茵茵,在这个阳光都变得有温度的季节里,江南学校推进小组合作学习课堂教学比赛活动开展得如火如荼,该校11位语文教师和5位数学教师参加活动。

  纵观比赛过程,亮点频频,精彩纷呈,每堂课都被诠释得有宽度和厚度,让学生们享受了一场课堂教学的饕餮盛宴。《蜘蛛开店》课堂通过小组合作的形式,把情趣和理趣结合起来,让整个课堂都活起来了。思维导图更是独具匠心,整堂课充实,灵动,智慧且高效。在《太阳是大家的》教学中,老师精心设计导学案,以小组合作的形式,将朗读训练贯穿其中,以情促读,以读怡情。以及在《扁鹊治病》课堂上,老师通过抓住人物语言和动作描写,以学生为主体,循序渐进开展小组合作学习,让学生在自主探究的基础上,很好地把握了扁鹊的人物形象。在《那些动人的诗与歌》课上,学生更是以小组合作的方式展示那些耳熟能详的诗歌, 学生乐在其中,整个课堂妙趣横生。数学课同样精彩,《鸡兔同笼》课程注重思维能力的培养和数学思想的渗透,同时也让“数学味”萦绕课堂,贯穿始终。

  本次教学活动以小组合作学习方式为载体,深化了课堂教学的变革。同时通过不同教学思维的分享、碰撞,激起了更多教学智慧的火花,不论是参赛老师还是听课老师业务水平都得到了提升。教育是一场修行,教师们将满怀热忱,一如既往地用踏实的态度,且行且思,为雨湖教育事业添砖加瓦。


[编辑:易阳思]
热门点击