中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

督办重点提案  区政协关注文明创建志愿服务常态化机制的建立

来源:红网雨湖区分站作者:胡海兵时间:2018-06-11 23:35:02
  

会议现场。

  红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵) 6月11日下午,雨湖区政协主席王振华带队对今年的重点提案《关于建立文明创建志愿服务常态化机制的建议》的开展情况进行督办检查。区领导姜伟参加。

  会议针对提案中的关于加强志愿服务组织动员力度的建议、关于加强志愿者组织和队伍建设的建议、关于积极开展各种志愿者服务活动的建议、关于建立志愿服务长期回馈机制的建议、关于加大志愿服务督查考核力度的建议、关于选树一批志愿服务先进典型的建议等六个方面意见进行了正面答复,并对礼遇志愿者、考核机制、选树服务典型等在全市率先进行了积极探索。下阶段,全区将进一步开展各类志愿服务活动,同时评选志愿服务先进典型,加大宣传力度,激发全民参与志愿服务活动的热情,形成志愿服务活动人人参与、志愿服务成果人人共享的良好局面。

  王振华充分肯定了相关部门和单位对全区文明创建工作所作出的努力,并提倡把"好思路、好活动、好行为"坚持下去,变成良好的文明风尚。他建议,要继续壮大和提升志愿者服务队伍和管理水平;要有效引导志愿者充分发挥其主观能动性,把“要我做”变成“我要做”;要多进行鼓励和奖励,建立长效的管理机制;要积极发挥部门的积极性,积极做好管理工作;要加强文明教育工作,进一步增强和提升市民文明意识与素质。


[编辑:admin]
热门点击