中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

姜畲镇组织开展消防安全检查及演练

来源:姜畲镇作者:夏梦婕时间:2018-06-12 12:58:17
  

  开展走访排查。

  消防安全检查。

  开展消防演练。

  为加强火灾防控工作,进一步增强消防安全知识宣传,预防火灾事故的发生,提高群众消防安全意识和应对突发事件的处置能力,6月12日上午,姜畲镇派出所及镇干部对各村(社区)下店上宅场所进行走访排查,并对廉租房、居民住宅区、人员密集型企业、学校等重点消防单位进行消防安全检查,指导林产品市场商户进行消防演练。

  此次消防安全排查及检查中,重点对消防设施和灭火器材是否配备齐全有效、消防安全出口和疏散通道是否畅通等情况进行了检查,并对存在的安全隐患问题提出了整改要求,责令限期整改落实。在开展消防演练前,派出所民警对灭火器的种类、使用方法、注意事项等消防安全知识进行了详细讲解,并进行了现场示范。随后,又模拟了火灾现场,在场人员进行了实践操作。在整个过程中,大家态度认真,积极参与,并逐步掌握了正确的灭火操作技能。

  通过此次消防安全检查和演练,进一步提高了群众消防意识和灭火常识,为全镇做好消防安全工作打下坚实基础。


[编辑:易阳思]
热门点击