中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道:宝庆路社区开展“迎端午  送温暖”活动

来源:昭潭街道—宝庆路社区作者:姜习红时间:2018-06-12 14:10:02
  

  6月11日,在端午节到来之际,宝庆路社区计生协会对所辖计生特扶家庭开展了“迎端午 送温暖”走访慰问活动,分别给每个家庭送去了慰问品和节日问候。

  当慰问组来到失独家庭王建辉家中时,王建辉一家精神面貌让慰问组尤感欣慰。王建辉自从失去爱女后,精神状态一直不佳,全家人一度处在痛失爱女的阴霾中。社区及各政府部门及时伸出援手,对他们家进行重点“一对一”帮扶。在大家的共同关爱关怀下,全家人才慢慢地从痛苦中走出来。当聊到两岁多的小外孙,如今正健康成长时,王建辉抑制不住满脸都是笑容。

  协会工作人员每到一户都会详细了解他们的生活近况、身体状况和精神状态,详细了解他们的就医情况,鼓励他们多参加社区活动,融入到社区大家庭中来,积极、乐观的面对生活。下一步,宝庆路社区将继续对特扶家庭进行全方位关爱和关注,帮助社区这部分特殊群体树立起了自信,让他们切实感受到社会大家庭的温暖与关爱,重拾了生活的信心与勇气。


[编辑:易阳思]
热门点击