中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

白云峰专题调度全区环境保护工作

来源:雨湖区环保局作者:时间:2018-06-12 14:47:18
  

  6月11日,雨湖区委副书记、区长白云峰专题调度全区环保工作,区领导阳涛、何建军以及区政府办、区环保局等部门负责人参加。

  调度中,区环保局负责人汇报了全区中央环保督察组交办问题整改治理情况、省市交办任务完成情况、蓝天保卫战开展以来实施情况等。近段时间以来,全区持续强力开展了“蓝天保卫战”,召开涉环企业集团约谈会,开展多轮专项督查,集中推进工业污染、油烟散煤、扬尘管控、垃圾焚烧、秸秆焚烧等专项治理,并迎接了中央对城市集中式饮用水源地保护工作的督查。5月份,市环委会交办函81件次,整改销号72件次,未销号件也在逐步整改中。在高度重视、频繁督查、严格追责的态势下,全区基本形成了齐抓共管、严抓严管的大环保格局。

  针对当前全区环保工作中存在的问题和下阶段安排,白云峰强调,全区各级各部门要切实做到:站位要高。雨湖区作为老城区和湘潭市的老工业基地,因历史原因欠帐较多,“污染防治”是雨湖区“三大攻坚战”重中之重,一定要与中央、省、市保持高度一致。办法要多。要充分利用国家政策,多渠道多部门争取政策性资金,解决雨湖环保存在的问题。措施要硬。针对不同的领域,不同的部门、不同的企业制定不同的方案,明确时间表、路线图、责任人,一事一案、一企一案。问责要严。对安排的任务没有按规定的时间完成的单位部门,在市、区两级督查中要严肃认真问责到位。


[编辑:姜俊]
热门点击