中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

区政协督办《关于社区服务中缓解养老问题的建议》重点提案

来源:红网雨湖区分站作者:胡海兵时间:2018-06-12 20:07:01
  

在长者康养基地实地查看。

组织召开座谈会。 

  红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵) 6月12日,雨湖区政协副主席彭欣、陈滔带领部分市、区政协委员,就《关于社区服务中缓解养老问题的建议》的重点提案进行了督办。

  雨湖区随着人口老龄化进程的加快,社会各界对社区养老服务工作的关注度越来越高。针对如何应对日益严峻的老龄化趋势,区政协委员胡瑶、谭根林提出了《建设老年公寓推进养老服务社会化》的提案。

  今年来,雨湖区大力推进社区和居家养老的服务工作,高度重视,精心组织。区民政局针对提案中关于“养老模式多元化,方便老年人生活”、“动员各界组织,关心关爱老人”、“调动社区健康老人资源,发挥热心老人积极性”等建议积极进行工作落实。特别是对养老模式多元化发展进行了积极探索,使原来单一机构的养老转变为多元化的养老模式,充分利用社区服务阵地,动员全社会关爱关心老人,鼓励社会资本支持养老事业,推动全区养老服务事业进一步发展壮大,让老人晚年生活品质显著提高。

  当天,督查组先后视察了长者康养基地、社区邻里驿站、普亲高岭老年养护中心,了解社会养老服务工作开展情况。随后,通过召开座谈会听取区民政局负责人的专题汇报。政协委员们对区民政局的提案办理情况表示满意,同时就机构养老如何满足个性需要、如何换种思维方式来深化社会养老服务工作、如何建立养老服务信息平台和做好监管工作等方面提出建议和意见。


[编辑:admin]
热门点击