中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区召开扶贫工作暨作风建设年动员大会

来源:红网雨湖区分站-区农林局作者:胡海兵  通讯员  李聪超时间:2018-06-12 21:32:59
  

动员大会现场。

递交扶贫攻坚责任书。

  红网雨湖区分站讯(记者 胡海兵 通讯员 李聪超) 6月12日,雨湖区扶贫工作暨脱贫攻坚作风建设动员会召开。会议对全区脱贫攻坚工作再部署、再加压、再推进,对脱贫攻坚作风建设年进行总动员。雨湖区委副书记、区长白云峰出席会议并讲话,区委副书记柳军辉主持会议。区领导罗扬义、王振华、王自君、郭兰、赵波、刘荃、阳涛、姜伟、张超群、周亮亮参加会议。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,是脱贫攻坚作风建设年。全区将紧扣各级党委政府脱贫攻坚决策部署,坚持精准方略,坚持现行标准,坚持问题导向,突出脱贫质量、狠抓巩固提升,突出作风建设、狠抓专项治理,突出工作重点、狠抓政策落实,突出群众主体、狠抓扶志扶智,强化组织保障,凝聚各方力量,坚决打好年度精准扶贫攻坚战。

  白云峰指出,扶贫开发是一项长期的政治任务,要深入学习领会习近平新时代扶贫开发战略思想,融会贯通,真正把思想和行动统一到上级部署上来。要注重方法,扎实推动脱贫攻坚不断前进。引导一批“人”,积极参与,凝聚各方力量。打造一些“点”,积极打造亮点看点,强化规划统筹引领。用好一些“法”,不断大胆摸索,总结经验。要有一些“货”,树立品牌意识,培育品牌产品。把握精准要求,抓牢抓实产业扶贫、就业扶贫等脱贫攻坚重点工作。要全面深入治理作风问题,责任上再压实。以理想信念为支撑,真正理解和体会扶贫工作的意义与乐趣,压实各级责任,推动各项工作落细落小落到实处,切实打赢脱贫攻坚战,给雨湖人民交上一份满意答卷。

  会议还宣读了《关于2017年度乡镇(街道)党委政府和区直单位(部门)脱贫攻坚考核结果的通报》;宣读了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》;传达了《湘潭市贫困户帮扶责任人管理办法(暂行)》。会上,各乡镇、相关街道行政负责人递交了《2018年扶贫攻坚责任书》。会后,还邀请了市扶贫办副主任冯波对脱贫攻坚工作进行了培训。


[编辑:admin]
热门点击