中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区举办“青年夜校”第三期学习班

来源:红网雨湖区分站作者:赵鑫艺时间:2018-06-13 09:01:56
  

  红网雨湖区分站讯(实习记者 赵鑫艺)6月12日晚,雨湖区举办了“青年夜校”第三期学习班,来自湘潭市委总值班室主任刘永志为学员们进行了公务安排、会务活动知识解读。

  首先,部分学员结合自己的工作经历针对上节课授课内容或自学书籍、文章,分享了学习、读书的感悟。随后,刘永志从领导公务活动服务的重要意义、主要形式、原则、进行了授课,为大家明确了领导公务活动具有的导向作用和需要坚守以人为本、有章可循、统筹兼顾、注重实效的四个原则,同时在工作任务重点的明确、工作方案及预案的制定、工作责任落实与讲评的实施、队伍建设和业务学习等四个方面为学员们进行了一次精彩的授课,随后他还对会议的布局、乘车的礼仪、宴会的排位进行了专业的讲解。刘永志的授课既有深入浅出的理论阐述,又有具体事例、具有很强的针对性和操作性,对于学员们今后工作的开展具有很强的指导意义。

  据了解,为培养一支高素质的青年干部队伍,以便更好地适应新时代、新形势、新任务的要求,从4月27日起雨湖区以固定学员学习班为载体,采取资源共享的方式,从党的最新理论成果到业务知识再到文学知识,学员们分享自己读书学习、工作生活等成长经历感受,邀请领导、专家、学者进行授课等方式开展。每月两次,集中在晚上19:30-21:00开展学习。参学对象分固定学员和流动学员两种。其中固定学员为全区近五年新进省委选调生、公务员、选调人员,计130人;流动学员为全区乐于学习、力争上进的中青年干部、“两新”组织相关负责人等。

  相关负责人表示,通过开展青年夜校强化了雨湖学习型党组织建设,凸显了党建领航效应,推动了“创新引领、开放崛起”战略落地落实,在努力营造浓厚的学习氛围,提升全区青年干部的政治、业务和文化素质上起到了至关重要的作用。


[编辑:admin]
热门点击