中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区举行“6·26”国际禁毒日宣传活动

来源:红网雨湖分站作者:王梓任  通讯员  陈少红时间:2018-06-26 17:04:25
  

腰鼓表演

活动现场

白云峰宣布活动正式开始

万人签名

  红网雨湖分站讯(记者 王梓任 通讯员 陈少红) 6月26日是第31个国际禁毒日,为营造全民禁毒的浓厚氛围,当天,由雨湖区禁毒委员会举办的“绿色无毒·美丽雨湖”大型主题宣传活动启动仪式在白石公园举行。区委副书记、区长白云峰出席并宣布活动正式开始,区领导刘荃、张超群、彭欣出席活动。彭欣在启动仪式上致辞。

  一直以来,区委、区政府高度重视禁毒工作,缉毒破案、严打涉毒违法犯罪。强化预防宣传教育,夯实社戒社康和吸毒人员网格化管理工作,有效遏制了毒品问题,得到了社会各界和广大市民的好评。此次活动旨在号召全区各级各部门、各行业发挥职能作用,各司其职、各负其责,形成齐抓共管禁毒工作合力;号召广大市民朋友要强化“珍爱生命、远离毒品”的意识,提高自身防毒拒毒能力;倡导禁毒协会、禁毒妈妈联盟等社会组织和广大禁毒志愿者积极开展禁毒宣传,全面推动毒品预防宣传教育深入开展。

  启动仪式结束后,区政府机关党支部、区禁毒委成员单位、雨湖区易制毒企业、雨湖区娱乐场所代表队、乡镇街道、公安民警以及市民、志愿者代表队伍在“绿色无毒•美丽雨湖”横幅上依次签名。

  此外,在金庭学校宝庆路分校会场开展了越野找禁毒知识题目领奖品,护潭学校开展了小主人禁毒知识答题活动,楠竹山镇、姜畲镇、鹤岭镇在人员集中场地开展悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板和发放宣传资料的禁毒宣传活动。据了解,本次大型宣传活动共发放“六进”转页、雨湖区举报涉毒违法犯罪行为奖励办法、倡议书2万余份,悬挂横幅70余条,摆放宣传展板100余个,发放禁毒宣传纪念品5000余份。


[编辑:admin]
热门点击