中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

鹤岭镇:创新实施“后备军”计划    激发基层党建工作活力

来源:卢陈佩作者:鹤岭镇时间:2018-06-29 10:48:44
  

  

 

  基层党组织要提升战斗力,人才是关键,培养一支能够担当大任、经得起考验、有发展潜力的后备干部队伍,充实基层后备力量是鹤岭镇党委一贯的坚持,更是推动“党建领航工程”的必然要求。6月25日中午,鹤岭镇组织近3年新进的年轻干部召开了基层党建工作培训会。

  此次培训会议由镇党委委员、组织委员王娜主持。会议传达了区基层党建第二季度讲评会的重要精神,并对照农村(社区)党支部“五化”建设挂图推进表及“81条”学习基层党支部“五化”建设业务知识进行了学习。同时,将参会的后备干部分配到全镇的18各村及3个社区,对村(社区)的基层党建工作进行了“一对一”指导。

  下一步,镇党委将进一步创新实施“后备军”计划,加强后备干部在工作中的实践锻炼。依据镇干部队伍建设实际,结合后备干部的具体情况,采取多种形式,安排镇实际工作和群众事务对后备人才进行实践锻炼与考验,培养他们的工作能力和业务素质,使后备干部在实践中锻炼成长。


[编辑:王丽娟]
热门点击