中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

昭潭街道:为环卫工人防暑谋“凉策”

来源:昭潭街道作者:彭瑛时间:2018-07-05 15:55:53
  

  为应对持续闷热的高温天气,近日,昭潭街道积极行动,为一线环卫工人防暑谋“凉策”。

  该街道城管办通过微信群及会议,宣传和发布防暑降温及自救常识,以提高环卫工人自我防护意识。此外,街道还拨付了专项资金,购买了清凉油、风油精、藿香正气水等防暑药品,并配备草帽、凉茶、白糖和绿豆等降温物资,发放给了辖区内的58位环卫工人。同时,要求环卫巡逻队员随身配备医疗急救箱和防暑降温用品,以备在巡查时遇紧急情况使用,保证暑期环卫作业安全有序。

  据悉,从7月份起,昭潭街道还将为每位环卫工人连续发放三个月的高温补贴,让他们享受到应有的福利。环卫工人每天在烈日酷暑中清扫街道的角角落落,在大街小巷里默默无闻地工作,只为城市清洁。该街道呼吁广大群众,给予环卫工人和环卫事业尊重、理解、关心和支持,自觉爱护环境卫生,做文明有礼湘潭人。


[编辑:易阳思]
热门点击