中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

翰墨飘香扬国粹  书画名家进校园

来源:红网雨湖区分站作者:李南曦时间:2018-07-04 17:19:32
  

活动现场。

学生们围观书画家的画作。

细心观察书画家的笔触。

围观书画家们的作品。

小赵同学现场作画求指导。

  红网雨湖区分站讯(记者 李南曦) 为贯彻落实文化下基层惠民政策,充分发挥政协文艺人才荟萃的优势,增强文化自信,弘扬中华传统优秀书画艺术。7月4日,雨湖区政协学习文史委、区文联组织部分市区两级政协委员、区人大代表中的书画名家和部分省市知名艺术家赴雨湖区长城中学,开展送书画进校园笔会学术活动,区领导彭欣出席活动。
    书画艺术是中华民族传统文化瑰宝,传承至今仍然生机勃勃。书画精品内涵丰富、博大精深,蕴自然的性灵、溢美的芬芳、凝智的妙趣,人们在欣赏中可以得到审美的享受、哲思的启迪、心灵的美化,在活动中,专家们认真为学生指点书画技巧,指导学生从握笔姿势入手,体会书画艺术的精髓,让同学们受益匪浅。来自长城中学的赵锦庭同学,看着大批书画名家和知名艺术家在场,一时兴起,平时在网上学习书画的他不仅向专家们讨要了笔墨,还在现场作画求艺术家们指导。
    此次“书法名家进校园”活动让师生们零距离领略了书画艺术的无穷魅力。书画自古至今是读书人的必修课,为发扬汉字文化,传播书写汉字“热潮”,从而增强文化自信,弘扬中华传统优秀书画艺术。长城中学主要负责人表示,这次书画名家进校园活动陶冶情操,开发心智,希望同学们努力学习传承弘扬传统文化。笔会活动结束后,雨湖区文艺组政协委员对长城中学基础设施建设和文化建设情况进行了实地考察,提出了一些良好的建议。


[编辑:admin]
热门点击