中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

雨湖区探索区域媒体融合发展  走出新路径

来源:红网雨湖区分站作者:陈娟时间:2018-07-09 10:19:40
  

 

  红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌到红网雨湖分站指导。(资料图)  

 

  红网雨湖分站PC端页面。

  红网雨湖区分站讯(记者 陈娟) 近日,捷报频传,红网雨湖分站被湖南红网新媒体集团评为2017年度手机报建设工作先进单位、2017年度红网云积极创建单位。荣誉的背后,是红网雨湖分站全体人员的积极探索和辛勤付出。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。雨湖区作为湘潭市老城区,为积极应对网络安全和信息化工作的新形势,在区委、区政府的正确领导及区委宣传部的悉心指导下,红网雨湖分站认真学习贯彻落实党的十九大精神,探索出一条新时代区域媒体融合发展之路。目前,红网雨湖分站已打造成为集一报一网、两微一端的全功能的复合型新闻资讯发布平台,将报纸、杂志、电视、网站、新媒体多种媒介融于一体。采编人员以点带面,将新闻通讯员延伸到各个部门单位、乡镇街、社区(村),把采编体系的“篱笆”深深地扎根于基层。

  与此同时,红网雨湖分站采编人员不断加强业务知识学习,提升采写能力,红网雨湖分站作为区一级媒体的话语权日益彰显,主做“内容”的思路日益明晰,采编的各类稿件成为湖南日报、新湖南、省红网、时刻新闻客户端、湘潭日报、湘潭在线等省、市媒体的重要新闻来源,成为雨湖视窗、雨湖政务网、雨湖政务微信的主要内容来源,还成为各单位部门对应上级或行业性期刊报送信息的主要来源。

  在占领新闻舆论阵地的基础上,红网雨湖分站还安排相应技术力量,广泛搜集、研判舆情信息,为区委、区政府提供不可或缺的决策基础。不仅如此,红网雨湖分站兼收并蓄,在传统技术与新技术的研发、结合运用上取得了突破,如视频新闻的采编播、H5的设计制作、网页的设计制作、无人机航拍、试运行直播平台等。据统计,上半年,红网雨湖分站PC端原创雨湖新闻版块发布782条新闻,编审发布乡镇新闻1268条、村社区新闻1551条、部门单位新闻647条,平均每个工作日上稿35.6条;编审发布雨湖手机报117期;编审发布微信200余次;编审发布微博200余条;时刻新闻客户端发布509条;国家级、省级网站转载80余条。

  此外,红网雨湖分站积极策划系列报道,利用多个平台,以丰富的形式深入开展学习贯彻十九大精神相关主题报道和宣传,围绕精美湘潭建设、平安创建、征拆扫尾清零工作、禁毒宣传、蓝天保卫战、创文、出彩雨湖人等主题讲好雨湖故事、传递雨湖好声音。


[编辑:陈娟]
热门点击