中国雨湖网欢迎您!打击新闻敲诈和假新闻举报电话:0731-58205896投稿邮箱: yhqwxcb@163.com
乡镇街:先锋街道长城乡万楼街道昭潭街道响水乡鹤岭镇楠竹山镇姜畲镇雨湖路街道云塘街道窑湾街道城正街街道广场街道

省农委工作组调研平安三农公司农林废弃物综合利用项目情况

来源:雨湖区农林局作者:时间:2018-07-09 10:46:27
  

  汇报会现场。

  调研大型沼气工程。

  调研食用菌实验室。

  调研生产线。

  近日,省农委农村可再生能源处处长周雄军一行到雨湖区平安三农科技有限公司(以下简称“平安三农”)调研“秸秆、果蔬等农林废弃物综合利用”项目。市农委、区农林局等有关负责人及平安三农公司董事长参加。

  调研组实地考察了该企业“年产15000吨秸秆制新型食用菌基料生产线”、“果蔬废弃物”大型沼气工程等情况,并现场听取了企业董事长的情况汇报。在听取汇报后,周雄军对企业的经营理念和发展模式表示了肯定,同时也提出了指导性意见。

  调研组表示,平安三农是全国通风机专业生产龙头企业平安电气的子公司,由制造业转型到农业,说明企业对国家绿色发展及对农业发展需求有深入的了解和认知,要做好产业结构调整转型排头兵。调研组要求,企业要用工业化思路发展农业,以二产业为主导,与一、三产业深度融合,以蘑菇示范工厂为基础,依托姜畲现代农业示范园优势,采用“公司+基地+农户(合作社)”方式,构建了“农业生产—农林牧废弃物—先进装备—高附加值产品—残渣废料—沼气发电、产汽—有机肥—农业生产”清洁生产、资源综合利用的循环经济产业链,将各类农业废弃物就地消纳,变废为宝,为促进农业增效、农民增收和农村增绿持续提供产业支撑。同时,企业要做好整体布局,以企业自身主导为主推,充分用好国家政策和支持的力度,经营好企业,通过技术创新和机制创新,提高企业的盈利能力,为实施乡村振兴贡献力量。


[编辑:易阳思]
热门点击